ASADITO COLORADO VALLEGRANDINO

El asadito colorado vallegrandino es una de esas recetas que nos recuerdan a la cocina de casa, al aroma que invade la cocina mientras la carne se dora lentamente y a los sabores intensos que caracterizan a nuestra gastronomía boliviana.

Ingredientes

  • 1 pieza de pierna de cerdo con cuero, deshuesada
  • 2–3 dientes de ajo enteros
  • 1 cebolla picada a la mitad
  • Sal al gusto
  • Comino al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Paprika, ají molido o ají en pasta
  • Hierbabuena picada
  • Aceite
  • Papas
  • Mote cocido (para acompañar)

Sigue estos simples pasos

  1. Cortamos la carne de cerdo en cubitos y la colocamos en una olla con poca agua, lo justo para cubrirla.
  2. Sazonamos con cebolla, ajo y sal. Tapamos y dejamos cocer durante 20 minutos.
  3. Pasado el tiempo, destapamos, retiramos la carne y reservamos un poco del agua de cocción.
  4. En una sartén, agregamos la carne cocida junto con un chorrito de aceite.
  5. Sazonamos con comino, pimienta, paprika (o ají molido/ají en pasta) y un poco más de ajo. Revolvemos bien.
  6. Agregamos un poco del agua de cocción reservada y mezclamos hasta que tome buen color y sabor.
  7. Incorporamos las papas previamente hervidas y cortadas en rodajas, dorándolas ligeramente en la sartén.
  8. Finalizamos agregando un poco de hierbabuena picada para dar aroma.
  9. Emplatamos y acompañamos con mote.

¡Y listo! A disfrutar de este delicioso asadito colorado vallegrandino! 😋

También puedes ver la receta aqui 👉https://youtu.be/jkuvOuL6xaQ

asesoramiento, variedad, rapidez, confort, garantia y calidad
asesoramiento, variedad, rapidez, confort, garantia y calidad
asesoramiento, variedad, rapidez, confort, garantia y calidad
asesoramiento, variedad, rapidez, confort, garantia y calidad
asesoramiento, variedad, rapidez, confort, garantia y calidad