FAJITA DE CERDO EN SALSA DE CEBOLLA Y VINO

 

La fajita de cerdo en salsa de cebolla y vino es un plato delicioso y lleno de sabor que combina la jugosidad de la carne de cerdo con el toque dulce de la cebolla y la profundidad del vino. Es una receta que sorprenderá a tu paladar y a tus invitados.

Ingredientes

  • 500 g de fajita de cerdo Sofía
  • 2 cucharadas de harina
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 1 hoja de laurel (unas cuantas si deseas más aroma)
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 taza de vino blanco
  • ½ taza de caldo de pollo
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de salsa de soya Perejil fresco picado (para decorar)
  • Papas cocidas o en puré (para la base)

Sigue estos simples pasos

  • Cortar la fajita de cerdo Sofía en cubos pequeños, sazonar con sal, pimienta y ajo molido.Pasar los cubos de cerdo por harina.
  • En un sartén caliente con aceite, sellar los cubos de cerdo hasta que estén dorados.
    Retirar el cerdo y reservar.
  • En la misma sartén, agregar la cebolla picada, las hojas de laurel y un poco de ajo molido. Sofreír ligeramente.
  • Añadir una cucharada de harina y mezclar bien.
    Verter el vino blanco y un poco de caldo de pollo, mezclando hasta obtener una salsa homogénea.
  • Regresar los cubos de cerdo a la sartén, agregar la miel y la salsa de soya.
  • Tapar y cocinar a fuego medio durante 5 minutos, permitiendo que los sabores se integren.
  • Colocar una cama de papa en el plato (puede ser puré o papas cocidas), añadir las fajitas de cerdo con su salsa encima y decorar con perejil fresco picado.

Mira la receta aquí 😎👉 https://youtu.be/8ocPr6ZRT7I?si=L3fAXsZPu7f8sa8j

asesoramiento, variedad, rapidez, confort, garantia y calidad
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