LOMO DE CERDO EN SALSA DE CIRUELAS Y CERVEZA

 

El lomo de cerdo en salsa de ciruelas y cerveza es una deliciosa combinación de sabores que seguramente sorprenderá a tu paladar.

 

Ingredientes

  • Lomo de cerdo Sofía 
  • Sal y Pimienta negra: Al gusto
  • Harina: Cantidad necesaria
  • Cebolla blanca: 1/2 unidad (picada fina)
  • Cerveza: ½ botella
  • Ciruelas secas (descarozadas): 1 puñado
  • Miel: 1 cucharada
  • Caldo de verduras o Agua: Cantidad necesaria
  • Papas hervidas: 3 a 4 unidades
  • Ajo molido y Perejil picado: Al gusto

Sigue estos simples pasos

  1. Sellar el Lomo: Corta el lomo en 5 bifes. Sazona, enharina y doramos en una sartén con aceite por 3 minutos por lado. Reserva.
  2. Salsa Base: En la misma sartén, sofríe la cebolla en mantequilla. Agrega 1 cucharada de harina y mezcla.
  3. Líquidos y Sabor: Vierte la cerveza, las ciruelas y la miel. Agrega caldo hasta obtener la consistencia deseada. Sazona y deja cocer 10-15 minutos.
  4. Finalizar: Regresa los bifes a la salsa y deja cocer por 3 a 5 minutos para que terminen su cocción.
  5. Guarnición: Dora las papas hervidas en otra sartén con mantequilla, sazona con sal, ajo molido y perejil.
  6. Emplatar: Sirve los bifes bañados en la salsa de ciruelas y acompaña con las papas.
asesoramiento, variedad, rapidez, confort, garantia y calidad
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