PAVO NAVIDEÑO EN SALSA DE PIÑA

La Navidad es una época llena de tradiciones culinarias, y una de las recetas más emblemáticas de esta temporada es el pavo navideño. Si estás buscando una forma única y deliciosa de preparar tu pavo este año, ¡has llegado al lugar correcto! 

Ingredientes

  • Pavo Sofía
  • Mostaza
  • Sal y Pimienta: Al gusto
  • Ajo en Polvo: 1 cucharada
  • Zumo de Naranja: 1 vaso
  • Piña en Rodajas
  • Miel: 2 cucharadas
  • Clavos de Olor: 4 a 5 unidades
  • Canela en Polvo: 1 cucharada
  • Vino Blanco (o Cerveza): ½ taza
  • Fécula de Maíz: 1 cucharada (diluida)
  • Aceite de Oliva: Para la base de la bandeja

Sigue estos simples pasos

  1. Sazonar Pavo: Unta el pavo con mostaza. Sazona con sal, pimienta y ajo en polvo por dentro y fuera.
  2. Preparar Salsa Base: Licúa el zumo de naranja con la piña en rodajas, la miel, clavos de olor y canela en polvo.
  3. Primer Horneado: Coloca el pavo en la bandeja con un poco de aceite de oliva. Vierte 1/2 de vino blanco o cerveza en la base. Hornea a 200°C por 40 minutos.
  4. Glasear: Retira del horno. Vierte la salsa de piña licuada sobre todo el pavo. Regresa al horno.
  5. Cocción Final: Baja la temperatura a 180° C Hornea por 2 horas (tiempo aproximado). Baña el pavo con la salsa de la bandeja cada 30 minutos 
  6. Espesar Salsa: Saca el pavo y reserva los jugos de la bandeja. En una olla, calienta el jugo y espesa con fécula de maíz diluida.
  7. Servir: Deja reposar el pavo 15 minutos  Sirve los trozos bañados con la salsa de piña especiada.
asesoramiento, variedad, rapidez, confort, garantia y calidad
asesoramiento, variedad, rapidez, confort, garantia y calidad
asesoramiento, variedad, rapidez, confort, garantia y calidad
asesoramiento, variedad, rapidez, confort, garantia y calidad
asesoramiento, variedad, rapidez, confort, garantia y calidad